Du thé contre Parkinson

Publié le par GUENNEC

Du thé contre Parkinson

Les polyphénols du thé protègeraient les neurones


Paris, 18/12/2007, LJS.com

Le thé vert pourrait-il aider à prévenir la maladie de Parkinson ? En tout cas si l’on en croit les résultats d’une nouvelle étude chinoise, les polyphénols contenus dans le thé pourraient protéger les neurones impliqués dans le développement de cette maladie.

La maladie de Parkinson est liée à un déficit en dopamine dû à la destruction des neurones qui secrètent ce messager du cerveau. Un des moyens de prévenir cette affection pourrait donc être de réussir à protéger ces neurones. C’est ce qu’on fait les chercheurs chinois. L’équipe du docteur Baolu Zhao a étudié les effets des polyhénols du thé sur des neurones de rat.

Les scientifiques ont soumis ces neurones à l’action destructrice des radicaux libres. Certains neurones avaient au préalable été mis en contact avec un mélange de polyphénols issus du thé vert. Verdict : ces derniers ont été moins affectés par l’action des radicaux libres

Publié dans médecine

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